首页 |医院概况 |科室设置 |政策法规 |健康教育 |就医须知 |健康管理 |公费医疗 |体检专题 |工作动态 |通知公告 |计生办
健康宣传
高血压病
高血脂病
糖尿病
经期保健
冬季专题
健康宣传
医患互动
首页
>> 健康教育 >> 健康宣传
健康宣传
​‍2020年世界无烟日核心信息
发布日期:2020-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

2020年世界无烟日核心信息


1、烟草制品每年导致超过800万人死亡。烟草及相关行业必须不断寻找新烟民,来代替其产品致死的烟民,才能维持收入。
2、烟草公司在营销和广告方面花费了超过80亿美元,因与烟草使用和接触二手烟雾相关的原因全世界有800万人丧生。
3、烟草及相关行业向儿童和青少年推销的策略包括:
①有1.5万多种调味剂,其中大多数对儿童和青少年有吸引力
②社交媒体中意见领袖和营销活动
③获得赞助的活动和聚会
④学校奖学金
⑤时尚的、性感的设计
⑥在娱乐媒体中植入产品广告
⑦免费产品样品
⑧单支香烟使得成瘾更可负担
⑨销售的产品与儿童视线齐平
⑩在学校附近展示产品并进行广告宣传
4、我们希望培养远离烟草和二手烟雾及其所致死亡和疾病的一代人。
5、通过了解烟草及相关行业的策略及其产品造成的危害,摆脱行业的操纵。
6、使用烟草占全球所有癌症死亡人数的25%。使用尼古丁和烟草产品会增加罹患癌症、心脑血管疾病和肺病的风险。
7、每年有超过100万人死于接触二手烟雾。
8、使用电子烟的儿童和青少年在长大后吸烟的几率至少增长一倍。
9、使用电子烟会增加罹患心脏病和肺病的风险。
10、电子烟中的尼古丁是一种高度成瘾药物,可能会损害正在发育的儿童大脑。
11、吸水烟与其他形式烟草使用一样有害。
12、无烟雾并不意味着无害。
13、吸烟代价昂贵,要以自己的容貌和健康为代价。吸烟会引起口臭、牙齿发黄、脸上长
皱纹、肺部不健康和免疫系统差。
14、水烟有毒,水烟中含有致癌物质。
15、嚼烟会导致口腔癌、牙齿脱落、牙齿变黑、皮肤长白斑和牙龈疾病。
16、我们鼓励人人接受教育,传播意识并培养无烟的一代。
17、烟草公司用社交媒体消息对儿童和青少年进行狂轰乱炸,这种消息浏览次数超过250亿次。社交媒体的那种影响力是致命的。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统