首页 |医院概况 |科室设置 |政策法规 |健康教育 |就医须知 |健康管理 |公费医疗 |体检专题 |工作动态 |通知公告 |计生办
工作动态
医院概况
科室设置
政策法规
健康教育
就医须知
健康管理
公费医疗
体检专题
工作动态
通知公告
计生办
图片新闻
院系链接
友情链接
首页 >> 工作动态
工作动态
走进奇妙的中医药文化世界
发布日期:2019-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

    2019年7月2日下午,北京语言大学社区卫生服务中心为来自韩国国立安东大学孔子学院中国研修团的优秀学员举行了一场生动有趣的中医药传统文化知识讲座。讲座由中医科负责人贾凤丽大夫主持。授课之前贾大夫首先跟韩国使者进行了积极的互动,询问中医治疗疾病的方法有哪些?韩国使者积极踊跃发言,气氛活跃,把整个开场推向了高潮。中医学里难以理解的阴阳学说、五行学说、经络学说及中医药相关基础知识如中草药、针灸、推拿、拔罐、刮痧、气功、食疗等在贾大夫的讲解下,变得形象生动,通俗易懂,外国友人都被贾大夫的精彩演讲深深吸引,听得全神贯注,津津有味,不时做笔记,随时提出问题,贾大夫妙趣横生的解答引得韩国使者笑声不断。


    讲课结束后中医科全体人员带领外国友人进行了针灸、按摩、拔罐、香囊制作等体验活动,中药房刘芬娣药师现场教大家制作了精美适用的夏季防蚊虫香囊留作纪念。

    课后交流中韩国使者表达了热爱并想学习中医药文化的愿望,希望这种生动有趣、学而能用的讲座今后能让更多的外国友人受益。

    此次中医药文化传播活动向外国友人诠释了中医药文化的博大精深,使中医真正的深入人心,有力助推了中医药文化的国际传播。

作者:施华美 邓天军

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统