首页 |医院概况 |科室设置 |政策法规 |健康教育 |就医须知 |健康管理 |公费医疗 |体检专题 |工作动态 |通知公告 |计生办
工作动态
医院概况
科室设置
政策法规
健康教育
就医须知
健康管理
公费医疗
体检专题
工作动态
通知公告
计生办
图片新闻
院系链接
友情链接
首页 >> 工作动态
工作动态
从细节入手提升居民就医获得感
发布日期:2019-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

    随着北京医耗联动综合改革的深入开展,为了让患者在就医中提升“获得感”,北京语言大学社区卫生服务中心不断从细节入手,改善医疗环境,提升服务质量,提高工作效率,不断增强患者的就医获得感。

改善医疗环境  提升患者就医获得感

    中心大厅宽敞明亮、座椅舒适,“一对一”就诊空间,有效保护了患者的隐私。


建立家医团队微信群  贴心呵护患者

    本社区中心建立了9个家医团队微信群及健康大课堂微信群,中心健教科会不定期对各个家医团队普及健康科普知识、慢性病防治知识等,倡导患者健康的生活方式和行为。各个团队大夫会在群里耐心解答患者提出的各种问题,让患者获得幸福感。


举办急救技能培训 为您提供健康守护

    中心对后勤集团全员进行了《心跳骤停和心肺复苏》理论及实操培训,增强后勤员工的自救互救能力,提高急救技能,加强安全防范意识。

规范慢性病管理 提高居民生活质量

    中心成立了慢性病管理小组,高血压糖尿病小组组长每周会开展小组讨论,为每位小组成员免费体检,指导小组成员测量血压、腰围,如何合理应用降压、降糖药物等,通过开展这项工作,搭建了慢性病患者交流的平台,强化了慢性病自我管理工作。

    今后本社区服务中心把患者满意作为改善医疗服务的最终目标,多举措加强医疗质量安全管控 ,提升医疗护理质量,优化服务流程,构建和谐医患关系,改善群众就医体验。

 作者:施华美 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统