首页 |医院概况 |科室设置 |政策法规 |健康教育 |就医须知 |健康管理 |公费医疗 |体检专题 |工作动态 |通知公告 |计生办
通知公告
医院概况
科室设置
政策法规
健康教育
就医须知
健康管理
公费医疗
体检专题
工作动态
通知公告
计生办
图片新闻
院系链接
友情链接
首页 >> 通知公告
通知公告
办好民生实事-----扎实推进家庭保健员培养
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

办好民生实事-----扎实推进家庭保健员培养

 

根据北京市卫生和计划生育委员会《2018年北京市家庭保健员培养工作方案》文件精神,按照海淀区卫计委620日对我区家保员培养工作的部署,201874日下午,北京语言大学社区卫生服务中心召开了2018年家庭保健员培养工作启动会,会议在张莉娜副主任医师主持下召开,共有20余名新一批家保员参加了此次动员会。中心结合各签约家庭的实际情况,以慢性病患者人为突破口,遴选新一批的家保员.家保员认真填写基础信息收集表,并领取了《家庭保健员健康教育手册》。

会上,张莉娜副主任医师,结合实际情况,就如何持续发挥社区居民在慢性病防治中的主管能动作用,增强社区家庭整体慢性病防治意识和自我健康管理能力进行了动员部署:明确家保员的职责,并希望大家能够通过共同的学习,掌握更多的医学知识,自我保健的同时,承担起家庭成员健康管理的责任,提高整个家庭成员的健康水平,积极促进“健康家庭”的建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为了让各位家庭保健员了解自救互救得知识,掌握急救技能,增强安全意识,动员会后,我中心刘红主治医师给大家进行了“心肺复苏”的培训。刘大夫强调:心脏呼吸骤停抢救的黄金时间是4-6分钟,时间就是生命!现场的的第一反应人往往不是医务人员,更多的人掌握心肺复苏的急救知识格外重要。她详细讲解了心肺复急救的基本原则、方法和步骤,让参训人员对心肺复苏的全过程有了深刻的理解。

 

 

 

 

理论课结束后,白成丽主治医师结合理论授课内容,现场进行了操作演示,帮助参训人员更深入的掌握心肺复苏的要领。现场的家保员们学习热情很高,踊跃在模拟人上实践演练,白大夫耐心地指出操作中的不足,并手把手进行指导改进。

 

 

 

 

此次培训活动,受到了家庭保健员的广泛好评,活动在热烈的气氛中圆满结束。

 


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统