首页 >> 通知公告
医联体社区心肺复苏(CPR)急救专题讲座
发布日期:2018-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

为了掌握2018年新版心肺复苏(CPR)急救技术,进一步提高北语社区卫生服务中心全员的急救水平,提高心肺复苏的成功率,1025日中午,北京语言大学社区卫生服务中心在门诊三楼报告厅举办了由刘红大夫和施华美护士主讲的急救新技术的专题讲座。

讲座由王彤老师主持,业务院长及北语社区卫生服务中心全员共50余人参与了此次培训,整个报告厅座无虚席。施华美护士运用多媒体课件对《心跳骤停和心肺复苏》进行了详细的讲授,对如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、操作步骤、心肺复苏效果的判断、救助过程中的注意事项等进行了详细的讲授,并和刘红大夫配合进行了双人心肺复苏的操作示范。现场气氛热烈,参加讲座的人员认真记录,积极思考并提问,认真学习操作要领,纷纷表示该讲座对临床工作有非常重要的指导意义。

通过此次讲座,北京语言大学社区卫生服务中心全员不仅掌握了最新的急救理论和技能,而且进一步规范了心肺复苏的操作方法及流程。该讲座普及了急救知识,使北京语言大学社区卫生服务中心全员掌握了急救技术,为急救患者正确实施心肺复苏,提高急救成功率打下了基础。同时,北京语言大学社区卫生服务中心将进一步规范全员的操作技能培训考核体系,真正落实人人参与,熟练掌握,不断学习与提高急救护理技能。