首页 |医院概况 |科室设置 |政策法规 |健康教育 |就医须知 |健康管理 |公费医疗 |体检专题 |工作动态 |通知公告 |计生办
通知公告
医院概况
科室设置
政策法规
健康教育
就医须知
健康管理
公费医疗
体检专题
工作动态
通知公告
计生办
图片新闻
院系链接
友情链接
首页 >> 通知公告
通知公告
北京语言大学社区卫生服务中心
2018年世界骨质疏松日宣传活动
发布日期:2018-10-23 浏览次数: 字号:[ ]

北京语言大学社区卫生服务中心举办

2018年世界骨质疏松日宣传活动

 

2018年10月20号,北京语言大学社区卫生服务中心开展了“世界骨质疏松日”的健康宣传。

10月20日是第21世界骨质疏松日,为了提高本辖区中老年人对骨质疏松症的认识,更好的防治骨质疏松症,北语社区中心为本辖区居民在一楼大厅开展了一场健康骨骼,健康人生”为主题的骨质疏松宣传活动通过发放宣传折页、海报等方式向居民开展骨质疏松防治知识宣传积极推广“骨质疏松自测”等健康工具,提高居民对骨质疏松的预防知识,降低骨质疏松给居民带来的危害,提高中老年人的防治意识和健康自我管理的能力。     

我中心在10月20日的世界骨质疏松日活动中在社区利用横幅、LED大屏、宣传展板、海报、发放宣传资料等方式对我社区居民进行了骨质疏松的预防宣传活动。在发放宣传折页、海报的过程中我们会提醒中老年朋友,在平时的生活中,适当补充钙剂(如牛奶,豆制品等),少吃盐,经常晒太阳,适当参加运动,对预防骨质疏松有一定的帮助作用。

通过此次骨质疏松的宣传活动,让中老年人充分认识了骨质疏松的预防和治疗,让他们去改变不良生活习惯和行为,建立有利于骨骼健康的行为方式,重视日常保健,达到无病防病,消除可控病因,使居民中的中老年人有一个健康的身体,做到年高而不老,寿高而不衰。

 

北京语言大学社区卫生服务中心  宣教科  

                                    2018年10月20


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统