首页 |医院概况 |科室设置 |政策法规 |健康教育 |就医须知 |健康管理 |公费医疗 |体检专题 |工作动态 |通知公告 |计生办
工作动态
医院概况
科室设置
政策法规
健康教育
就医须知
健康管理
公费医疗
体检专题
工作动态
通知公告
计生办
图片新闻
院系链接
友情链接
首页 >> 工作动态
工作动态
校医院举办“防跌倒操”培训活动
发布日期:2017-05-05浏览次数: 字号:[ ]
        全民健康生活方式行动是由国家卫生计生委疾控局、全国爱国卫生运动委员会办公室和中国疾病预防控制中心共同发起的传播健康知识和促进居民健康行为形成的品牌项目。它旨在倡导和促进健康生活方式,改善全民健康。为响应国家号召,落实全民健康生活方式行动,我中心开展了健康生活方式行动的系列培训指导活动。

        研究显示,跌倒是我国伤害死亡的第四位原因,在65岁以上的老年人的伤害死亡中则位居首位。2017年5月5日,“防跌倒操”培训活动如期进行。当天,由社区的老干部们组成的防跌倒操队员来到中心三层的大会议室,吕冰医生为大家讲解了防跌倒操的概念以及意义。在教学视频和吕冰医生的讲解下,现场学习并练习了防跌倒操。

        本次活动的意义就是希望通过掌握相关技巧,锻炼身体,增强身体柔韧性,防止老年人在生活中跌倒,造成严重的伤害。活动所教授的操课内容来自疾控中心提供的教学视频。“防跌倒操”分为“椅子操”、“毛巾操”、“太极拳操”三个部分。经过学习,老干部们表示,这套防跌倒操非常贴合生活,它不需要购置昂贵的专业器材,只需取用生活中随处可见的椅子、毛巾即可进行锻炼。而且动作简单易学,并且具有非常强的保健功效。

        活动结束时,老干部们纷纷表示十分满意,希望今后能经常组织这样的活动。



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统